МЕНЮ

На обогатительной фабрике заменили мельницу

20.06.2017 /

20170620.jpgВ отделении измельчения обогатительной фабрики Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) продолжается техническое перевооружение. В частности, произведена замена шаровой мельницы на мельницу с увеличенным диаметром барабана с 3200 мм на 3600мм. Ее запуск в операцию доизмельчения коллективного (медно-цинкового) концентрата уже осуществлен. В настоящее время инженерная группа обогатительной фабрики производит отладку технологического режима работы установленного оборудования.

«Замена мельницы позволит добиться уменьшения фракции измельчаемой руды, – говорит и.о. начальника производственно-технического отдела обогатительной фабрики АО «Учалинский ГОК» Дим Алтынаманов, – это в условиях усложнения минералогического состава руды должно улучшить раскрытие сростков полезных компонентов от пустой породы и, в конечном счете, увеличить извлечение меди и цинка в концентраты».

Новое оборудование будет опробовано в переработке 9 сортов медных и медно-цинковых руд, поступающих на обогатительную фабрику Учалинского ГОКа с Учалинского, Узельгинского, Молодежного, Озерного и Западно-Озерного месторождений.