МЕНЮ

На Учалинский ГОК прибыла новая буровая установка

04.10.2018 /

20181004.jpg На Учалинском подземном руднике Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступила к работе новая одностреловая гидравлическая буровая установка Sandvik DD311. Спецтехника приобретена в рамках реализации плана по замене и модернизации оборудования и предназначена для проходки горизонтальных горных выработок. В настоящее время машина выполняет буровые работы на подземном горизонте 635-го метра, где отрабатывается рудное тело Учалинского месторождения.

«С появлением новой буровой установки рассчитываем увеличить скорость выполнения горнопроходческих работ. Если раньше мы выполняли план в 110 погонных метров проходки в месяц, то теперь будем проходить по 130-140 метров», - отметил начальник участка ГПР № 1 Учалинского подземного рудника Александр Михальчук.

Sandvik DD311 стал третьей по счету буровой установкой, прибывшей в этом году на Учалинский подземный рудник. Спецтехника обеспечивает высокую скорость и качество бурения, отвечает стандартам безопасности, комфортна в управлении и техническом обслуживании. Машина определена опытному экипажу проходчиков.

20181004_1.jpg