Работники рудника «Узельгинский» сделали подарок Верхнеуральскому центру помощи детям

22.01.2019 /

20190122.jpg Работники рудника «Узельгинский» Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) собрали средства на приобретение подарков для Верхнеуральского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В течение года каждый желающий мог внести любую сумму в ящик-шар для сбора пожертвований, установленный в фойе здания управления рудника. На накопленные таким образом 15 тысяч рублей были приобретены тюбинги для катания с горки и сладости. Подарки детям вручили начальник производственно-технического отдела рудника «Узельгинский» Айрат Фаттахов и председатель цехового комитета рудника Ренат Сагитов.

«Несколько лет мы шефствовали над детским домом села Степное. Но с недавних пор этот центр прекратил свое существование, и теперь мы будем приезжать в Верхнеуральск. Ближе к лету планируем провести с ребятами профориентационную экскурсию на рудник «Узельгинский». Познакомим с нашим производством, техникой и профессиями, которые востребованы», - рассказал Айрат Фаттахов.

Верхнеуральский центр помощи детям первым провел экскурсию для гостей из поселка Межозерный. В настоящее время в центре проживает 28 детей. Быт в учреждении устроен по семейному типу: воспитанники живут по несколько человек в блоках с собственной кухней и санузлом. В дружеской беседе за чаем ребята рассказали о своих увлечениях, показали видеозаписи своих выступлений на городских мероприятиях и признались, что с удовольствием посетят рудник «Узельгинский».

20190122_1.jpg20190122_2.jpg