МЕНЮ

Шахматисты НП СК «Горняк» пополнили копилку наград

18.04.2019 /

20190418.jpg В г. Баймак состоялся четвертый этап Кубка Башкирского Зауралья по быстрым шахматам среди детей 2004 г.р. и моложе. В нем приняли участие 79 самых сильных юных шахматистов, в том числе и 13 воспитанников НП СК «Горняк». Заключительный этап принес подопечным тренера Сергея Суханова восемь наград: пять золотых и три серебряных.

«Особенность Кубка состоит в том, что определение победителей и призеров в абсолютном зачете всего турнира идет по наименьшей сумме мест 3 лучших результатов в 4 этапах, а в случае равенства засчитывается лучший результат в финальном этапе. В итоге, буквально последний тур 4 этапа менял положение претендентов на Кубки победителей и призеров», – пояснил главный судья соревнований Сергей Суханов.

В абсолютном зачете учалинские шахматисты стали обладателями четырех золотых (Ширгалин Осман, Нуритдинова Ильзира, Бутасова Кира, Юмагулов Тимур), одного серебряного (Саитгалин Арсен) и четырех бронзовых кубков (Шамигулов Арслан, Урманцева Азалия, Шакирова Эвита, Вагапова Рената). Самый юный участник турнира – 6-ти летний Тимур Юмагулов – в номинации «Мальчики 2011 г.р. и младше» не дал шанса на золотой кубок никому – во всех четырех турнирах у него 100% результат.

В конце марта при поддержке АО «Учалинский ГОК» в городе Учалы состоялись шесть турниров серии Полуфинала РБ, в которых принимали участие спортсмены БашЗауралья и Челябинской области. В турнирах с классическим контролем времени среди взрослых победителем стал работник Учалинского ГОКа Дим Фахриев. В женской номинации победила Азалия Урманцева, 2 место завоевала Ильзира Нуритдинова. В турнире мальчиков победили Арсен Саитгалин и Тимур Юмагулов, Ильсур Фахриев стал вторым, Никита Осипов – третьим. В турнире девочек победили Айлина Валиуллина и Риана Муталова, 2 места заняли Кира Бутасова и Рената Вагапова.

Турнир по блицу (молниеносным шахматам) завершился так:

Победили Шамиль Имангулов (Сибайский филиал АО «Учалинский ГОК»), Дим Фахриев – второй, у женщин победила Ильзира Нуритдинова, Азалия Урманцева – третья. В рапиде (быстрые шахматы) среди взрослых у мужчин доминировали работники комбината – победил Ринат Гайфуллин, 2 место Шамиль Имангулов (Сибайский филиал), 3 место – Дим Фахриев. В номинации женщин победила Азалия Урманцева, Ильзира Нуритдинова – 3 место. В детском турнире победили Искандар Гарифуллин и Кира Бутасова, Айлина Валиуллина – вторая, Арслан Шамигулов – третий.

Урманцева Азалия и Гарифуллин Искандар, Бутасова Кира и Юмагулов Тимур с 15 по 30 апреля принимают участие в Детском первенстве России – 2019 в г. Сочи. Возможно, о медалях на таком уровне говорить рано, но профессиональный рост и опыт гарантированы.

20190418_1.jpg20190418_2.jpg