МЕНЮ

Учалинский ГОК направил средства на развитие шахматного спорта в п. Межозерный

23.10.2019 /

20191023.jpg В рамках благотворительной деятельности АО «Учалинский ГОК» оказал помощь администрации п. Межозерный в проведении капитального ремонта в шахматном клубе. В ходе ремонтно-строительных работ в помещении, расположенном в здании бывшего детского сада, были установлены пластиковые стеклопакеты, навесной потолок, выровнены стены с последующим нанесением фактурной краски, обновлены пол, санузел, система освещения.

«На ремонтные работы было выделено порядка 640 тысяч рублей. На эти средства удалось полностью преобразить помещение, которое было, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии. В следующем году рассмотрим вопрос приобретения для клуба мебели и шахматного инвентаря», - рассказал ведущий экономист управления социальных проектов АО «Учалинский ГОК» Ильдар Зайнуллин.

Пока шахматный клуб п. Межозерный посещают около двадцати детей от шести до четырнадцати лет, с приобретением дополнительной мебели и шахматных наборов в секции появится возможность сформировать еще одну группу. Искусству шахматных комбинаций детей в клубе обучает тренер-преподаватель СК «Горняк», кандидат в мастера спорта Пётр Батраев. За два года существования секции у ребят уже имеются награды за призовые места в районных соревнованиях. В скором времени юные шахматисты намерены выступить в г. Магнитогорск.

20191023_1.jpg20191023_2.jpg 20191023_3.jpg20191023_4.jpg