В Учалах открылся детский технопарк «Кванториум»

18.12.2018 /

20181218.jpg В минувшие выходные в Доме детского творчества состоялось торжественное открытие детского технопарка «Кванториум». Площадка для развития у детей изобретательских, творческих, инженерно-конструкторских способностей создана в формате «мини «Кванториум» в моногороде» в рамках реализации Программы комплексного развития моногородов. Основная часть средств на оборудование технопарка – 8 миллионов рублей – была направлена из республиканского бюджета, 4,8 миллионов рублей выделил местный бюджет, 3,2 миллиона рублей –АО «Учалинский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК).

«Комбинат заинтересован в том, чтобы учалинские школьники имели возможность пробовать себя в проектах технической направленности, поступали в дальнейшем в технические вузы и возвращались к нам, в коллектив Учалинского ГОКа, - сказала в приветственном слове начальник управления по персоналу АО «Учалинский ГОК» Людмила Андросенко.

«Кванториум» включает в себя такие направления как IT-квантум, робоквантум, космоквантум, а также Хайтек – общую для всех «квантумов» лабораторию для практического воплощения детских разработок. Для этого лаборатория будет оснащена самым современным и высокотехнологичным оборудованием, часть из которого уже поступила и установлена – 3-D принтер, фрезерный и лазерный станки с числовым программным управлением.

Открытие в городе детского технопарка «Кванториум» стало возможным благодаря участию в проекте Учалинского ГОКа.

«Одним из обязательных условий создания технопарка «Кванториум» являлось наличие индустриального партнера, и мы очень рады, что в этом качестве у нас выступил Учалинский горно-обогатительный комбинат, - выразил благодарность градообразующему предприятию руководитель технопарка Марат Хафизов.

20181218_1.jpg20181218_2.jpg 20181218_3.jpg20181218_4.jpg