МЕНЮ

Химическая лаборатория

hl.jpgХимическая лаборатория - важное подразделение комбината.

Область деятельности

  • химический анализ товарной продукции, руд, технологических проб, входной контроль применяемых флотореагентов; 
  • мониторинг вод природных водоёмов; контроль качества сточных вод отдельных цехов и подразделений и сточных вод перед выпуском в природные водоёмы;
  • контроль эффективности работы и соблюдения нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) пылегазоочистного оборудования;
  • измерения и оценка факторов производственной среды (запылённость, загазованность, шум, вибрация, микроклимат, освещённость рабочих зон).

Химическая лаборатория аккредитована в Системе аккредитации аналитических лабораторий на техническую компетентность в закреплённой области аккредитации (аттестат аккредитации № РОСС.RU.0001.514432 зарегистрирован в Едином реестре 02 марта 2007 г., действителен до 01 февраля 2012 г.). Выполнение химического анализа и измерений осуществляется в соответствии с аттестованными методиками анализа и измерений с применением современного испытательного и измерительного оборудования.

Основной деятельностью лаборатории является производство химических анализов товарной продукции АО «Учалинский ГОК» - медного, цинкового концентратов и серного флотационного колчедана - на содержание меди, цинка, серы, железа, золота, серебра, мышьяка, сурьмы, свинца и кадмия, а также анализ руд Учалинского, Узельгинского, Молодёжного, Озерного, Западно-Озерного и Талганского месторождений.

В последние годы большое внимание руководство комбината уделяет экологическим аспектам и аспектам безопасности рабочих мест, что является основным направлением работы санитарной группы химической лаборатории.

Инженерно-технический персонал химической лаборатории методично и последовательно работает над внедрением как современных методов и методик анализа, так и над внедрением современного высокопроизводительного оборудования.

Коллектив химической лаборатории насчитывает 36 человек. из которых 15 человек имеют высшее и 10 человек - средне-техническое образование.

Химическая лаборатория активно сотрудничает с химическими лабораториями предприятий УГМК: ОАО «Святогор» (г. Красноуральск), СУМЗ (г. Ревда), «Электроцинк» (г. Владикавказ), Сибайским филиалом АО «Учалинский ГОК».