МЕНЮ

Цех складского хозяйства

csh1.jpgЦех складского хозяйства Учалинского ГОК был организован как погрузбюро комбината в составе железнодорожного цеха в 1959 году. В 1977 г. погрузбюро был преобразован в участок погрузочно-разгрузочных работ и складского хозяйства (УПРР и СХ) в составе отдела материально- технического снабжения (ОМТС). 

В связи с многократным увеличением количества поступающих материалов, оборудования и объемов погрузочно-разгрузочных работ с 1992 года УПРР и СХ был преобразован в самостоятельный цех складского хозяйства (ЦСХ) и является важным звеном в производственной структуре Учалинского ГОК. 

Основным назначением складского хозяйства является

  • Качественная приемка материальных ценностей (топливо, сырье, материалы, запасные части, оборудование) поступающих на центральные материальные склады комбината железнодорожным и автомобильным транспортом.
  • Обеспечение сохранности материальных ценностей, их учет и отпуск в цеха и подразделения комбината.
  • Организация централизованной доставки материалов и изделий в цеха комбината.
  • Осуществление рациональной организации погрузочно-разгрузочных и внутрискладских работ. 

csh2.jpgПроизводственные объекты Учалинского ГОК расположены на двух территориях: г. Учалы Республики Башкортостан и пос.Межозерный Челябинской области. 

Соответственно и склады цеха складского хозяйства размещены на территории предприятия с учетом технологической связи между отдельными складами, цехами и подразделениями комбината, а так же с учетом пожарной безопасности в отношении расположения к строениям и цехам комбината. 

Склад ГСМ и АЗС, расположенные на Межозерной промплощадке и склад ГСМ на Учалинской промплощадке размещены на генеральном плане комбината как обособленные сооружения, другие материальные склады размещены в одном общем складе, разделенном на секции и объединенные в группу складов под общим названием центральный материальный склад. Целесообразность устройства складов по данному типу решается в зависимости от назначения этих складов, характера и количества хранимых в них материалов. Все склады имеют железнодорожные и автомобильные подъезды. Для производства погрузочно-разгрузочных и внутри складских работ склады оборудованы грузоподъемными механизмами, имеют разгрузочные эстакады и прирельсовые рампы. 

csh3.jpg