МЕНЮ

Ремонтно-монтажное управление

rmu1.jpgРемонтно-монтажное управление создано в апреле 2016 года с целью выполнения функций по поддержанию основных производственных мощностей подразделений комбината путем выполнения вспомогательных и включает в себя.

Комплексный участок подземных монтажных работ на подземных рудниках АО «Учалинский ГОК»

  • Участок подземных монтажных работ №1 на руднике «Узельгинский»
  • Участок подземных монтажных работ №2 на Учалинском подземном руднике

Виды работ: Монтаж подземных сетей и технических коммуникаций (прокладка трубопроводов сжатого воздуха, технической воды, бетоноводов, трубопроводов водоотлива). Строительство насосных станций с напорными трубопроводами, участковых и районных понизительных подстанций. Монтаж горно-шахтного оборудования, металлоконструкций, вентиляции, общестроительные работы, электромонтажные работы. Строительство противофильтрационных сооружений. Освещение горных выработок. Строительство породоперепусков, ДЗК, ремпунктов.

rmu2.jpg
Группа по ремонту оборудования (в составе КПУМР на ПР):

Виды работ: Ремонт горного самоходного горно-шахтного оборудования. Ремонт автотранспорта транспортного участка. Обслуживание оборудования подразделений РМУ.

Отделение по ремонту оборудования на обогатительной фабрике

  • Участок по ремонту оборудования обогатительной фабрики
  • Участок по ремонту технологического оборудования обогатительной фабрики

Виды работ: Текущий и капитальный ремонт оборудования обогатительной фабрики (мельницы, конвейеры, дробилки, пресс-фильтры, сушильные барабаны, известковые печи, флотомашины, контактные чаны, металлоконструкции, трубопроводы, сгустители, системы вентиляции, отопления, водоснабжения, антикоррозионной защиты металлических поверхностей). Общестроительные работы. Эксплуатация систем вентиляции, аспирации, отопления и водоснабжения.

rmu3.jpg
Ремонтно-монтажный участок

Виды работ: Изготовление и монтаж металлоконструкций. Работы по антикоррозийной защите поверхностей. Теплоизоляция трубопроводов. Токарные работы, сварочные, изготовление нестандартного оборудования. Ремонт горного оборудования. Ремонт насосов ЦНСК, FLYGT. Кузнечные работы.

rmu4.jpg
Участок по ремонту и монтажу электротехнического оборудования

Виды работ: Ремонт и монтаж электротехнического оборудования цехов и объектов АО «Учалинский ГОК», ремонт и монтаж кабельных сетей во взрывоопасных, пожароопасных и других сложных условиях; работы с эпоксидными материалами; сбор, монтаж электрических схем любой сложности; техническое обслуживание кабельных линий, воздушных линий, силовых трансформаторов до и свыше 1000В.

Участок по монтажу, ремонту и обслуживанию систем безопасности

Виды работ: Монтаж, ремонт и техническое обслуживание систем автоматического пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации людей при пожаре, системы противопожарного водоснабжения, дымоудаления и противодымной вентиляции, видеонаблюдения, тревожной сигнализации, системы контроля управления доступа и т.п.

Участок по монтажу, ремонту и обслуживанию систем безопасности

Виды работ: Монтаж технологических трубопроводов, монтаж наружных и внутренних систем отопления, водоснабжения, канализации, монтаж и обвязка насосов. Монтаж систем вентиляции и аспирации. Ревизия и наладка газопламенной аппаратуры.

Служба грузоподъемных механизмов

Виды работ: Ежедневное обслуживание и ремонт грузоподъемных механизмов и подкрановых путей подразделений АО «Учалинский ГОК» дежурным персоналом и машинистами кранов.

Транспортный участок

Виды работ: Перевозка грузов, грузоподъемные, подъемные, земляные, погрузочно-доставочные работы, пассажирские перевозки по заявкам участков РМУ и подразделений комбината.

Служба по ревизии, наладке и испытанию горно-шахтного оборудования

Виды работ: Специализированное подразделение РМУ выполняет обязательные работы по техническому контролю, наладке и испытанию горно-шахтного оборудования АО «Учалинский ГОК», предусмотренные требованиями Правил безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых. Участвует в разработке технических заданий для выполнения проектных работ. Занимается разработкой проектной документации по автоматизации и техническому перевооружению систем электропривода, модернизации шахтной стволовой сигнализации шахтных подъемных установок и другого горно-шахтного оборудования

Важное место в деятельности службы занимает дефектоскопия технических устройств, применяемых и эксплуатируемых на опасных производственных объектах. В своей структуре предприятие имеет лабораторию неразрушающего контроля, аттестованную в единой системе оценки соответствия на объектах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также канатно-испытательную станцию.

Лаборатория НК оснащена собственными средствами неразрушающего контроля, обеспечивающими возможность выполнения работ по НК в рамках ее области аттестации. В настоящее время служба осуществляет деятельность по техническому контролю, наладке и испытанию горно-шахтного оборудования и работы по дефектоскопии на объектах АО «Учалинский ГОК» (Учалинский подземный рудник, Узельгинский рудник), СФ АО «Учалинский ГОК».

Ремонтно-строительный участок

  • Ремонтно-строительная бригада №1
  • Ремонтно-строительная бригада №2 на обогатительной фабрике
  • Бетонно-растворный узел Учалинской площадки (БРУ №1)
  • Бетонно-растворный узел на Узельгинской площадки (БРУ №2)

Виды работ: Выполнение общестроительных и ремонтных работ в подразделениях комбината. Изготовление бетонно-растворной продукции разных марок, изготовление железобетонных изделий (фундаментные блоки, бордюры, кольца, и т.п.).

Цех технологических гидротехнических сооружений

Образован в 2002 году. В состав РМУ вошел в июле 2017 года.

Виды работ: Складирование хвостов обогатительной фабрики и снабжение цехов АО «Учалинский ГОК» оборотной, артезианской и осветленной (Буйдинской) водой установленного качества в соответствии с технологической инструкцией обогатительной фабрики. Осуществление мероприятий по охране окружающей среды от загрязнения промышленными и сточными водами. Строительство и эксплуатация ГТС хвостохранилища и технологического водохранилища на р. Буйда.